小学生心理健康教育测试题及答案

小学生心理健康教育测试题及答案

题目:

1. 你最近有什么开心的事情吗?

A. 我没有开心的事情。
B. 我和同学一起考试成绩很好。
C. 我和家人一起旅游了。
D. 我学会了做一道难题。

答案:A. 我和同学一起考试成绩很好。

2. 你最近有什么烦恼吗?

A. 我不想做数学作业。
B. 我和同学之间发生了矛盾。
C. 我想要更多的零花钱。
D. 我考试成绩不理想。

答案:B. 我和同学之间发生了矛盾。

3. 你觉得自信是什么?

A. 我没有自信。
B. 我自信我会做好每一件事情。
C. 我自信我会成为一个优秀的人。
D. 我自信我会取得成功。

答案:C. 我自信我会成为一个优秀的人。

4. 你认为学习重要吗?

A. 学习很重要,但我不想学习了。
B. 学习很重要,我必须努力学习。
C. 学习不很重要,我不想做它了。
D. 学习很重要,我必须要努力学习。

答案:B. 学习很重要,我必须努力学习。

5. 你认为快乐是什么?

A. 我没有快乐。
B. 我快乐我会做好每一件事情。
C. 我快乐我会成为一个优秀的人。
D. 我快乐我会取得成功。

答案:C. 我快乐我会成为一个优秀的人。

6. 你认为友谊是什么?

A. 我没有友谊。
B. 我友谊我会做好每一件事情。
C. 我友谊我会成为一个优秀的人。
D. 我友谊我会取得成功。

答案:D. 我友谊我会取得成功。

7. 你认为悲伤是什么?

A. 我没有悲伤。
B. 我悲伤我会做好每一件事情。
C. 我悲伤我会成为一个优秀的人。
D. 我悲伤我会取得成功。

答案:B. 我悲伤我会做好每一件事情。

8. 你认为成功是什么?

A. 我没有成功。
B. 我成功我会做好每一件事情。
C. 我成功我会成为一个优秀的人。
D. 我成功我会取得成功。

答案:C. 我成功我会成为一个优秀的人。

9. 你认为压力是什么?

A. 我没有压力。
B. 我压力我会做好每一件事情。
C. 我压力我会成为一个优秀的人。
D. 我压力我会取得成功。

答案:D. 我压力我会取得成功。

10. 你最近学会了什么新技能?

A. 我会拼音了。
B. 我会做简单的加减法了。
C. 我会唱歌了。
D. 我会跳舞了。

答案:C. 我会唱歌了。

以上是小学生心理健康教育测试题及答案。希望对你有所帮助。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2024年12月5日 下午12:57
下一篇 2024年12月5日 下午1:03

相关推荐

  • 病假开什么病种休学比较好

    病假是学生在学校期间因身体健康原因需要休息的一种常见方式,而选择哪种病种进行病假呢?对于学生来说,这个问题很重要。在本文中,我们将介绍一些常见的病假病种,并帮助学生选择合适的病假类…

    教育百科 2024年6月5日
  • 太傅和太尉谁大

    太傅和太尉谁重要? 在中国古代,太傅和太尉是两种不同的官职。太傅是皇帝所任命的官职,代表着皇帝对这位官员的信任和重视。太尉则是军队中的重要官职,代表着军队对这位官员的信任和重视。那…

    教育百科 2025年2月1日
  • 贝瓦不上学

    贝瓦不上学 贝瓦是一名小学生,但她不喜欢上学。她总是在课堂上打瞌睡,对老师说的话也不做任何反应。她的父母试图说服她去上学,但是贝瓦总是拒绝。 贝瓦的父母开始感到担忧,他们认为,如果…

    教育百科 2025年6月13日
  • 成人网瘾大

    成人网瘾: 一个危险的信号 成人网瘾是一个危险的信号,表明一个人已经陷入了网络成瘾的困境中。现在,越来越多的人沉迷于互联网,特别是社交媒体和电子游戏。这种成瘾已经被认为是一种严重的…

    教育百科 2025年3月2日
  • 毕节网瘾教育

    毕节网瘾教育 在毕节市,有一项备受关注的教育事业,那就是网瘾教育。网瘾,是指青少年过度使用互联网而陷入网络成瘾状态,往往会对学业、人际关系和身心健康造成不良影响。因此,网瘾教育应运…

    教育百科 2025年5月15日
  • 新闻摘抄2025最新15篇

    新闻摘抄2025最新15篇 2025年2月18日 1. 中国政府宣布,将在未来5年内投资1.5万亿美元用于基础设施建设,以加强国内经济竞争力。 2. 美国总统唐纳德·特朗普宣布,将…

    教育百科 2024年12月3日
  • 珠圆玉润可以形容人吗有哪些造句

    珠圆玉润可以形容人吗有哪些造句 珠圆玉润是一个用来形容人的形容词,表示人的外表或者气质都非常美好,宛如一颗珠子一样圆润光滑。这个形容词可以用来形容人的外貌、气质、品格等方面。以下是…

    教育百科 2025年2月7日
  • 山东叛逆孩子管教学校(山东厌学孩子管教学校地址)

    山东厌学孩子管教学校地址 山东是一个历史悠久,文化底蕴深厚的省份,拥有着丰富的旅游资源和优秀的人才。然而,在这个省份,也有一些孩子因为各种各样的原因,失去了学习的兴趣和动力。这些问…

    教育百科 2024年3月23日
  • 跟青春期孩子的游戏

    跟青春期孩子的游戏 大家好,我是XXX,一个年过三十的成年人。今天,我想跟大家分享一些心得,如何跟青春期的孩子交往。 青春期的孩子,正处于人生的重要阶段。他们正在经历从少年到成年人…

    教育百科 2024年12月3日
  • 不上学洗碗

    不上学洗碗 今天,我和我的家人一起做饭,其中有一项任务是洗碗。我不想上学,但我必须洗碗。我开始感到无聊和厌烦,但是我又不得不完成这项任务。 当我开始洗碗时,我开始后悔我没有上学。我…

    教育百科 2025年4月3日

发表回复

您的邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注